SISTEMA DIGESTÓRIO- ESÔFAGO

SISTEMA DIGESTÓRIO- ESÔFAGO

O Esôfago é um tubo muscular que liga a faringe ao estômago. É pelo esôfago por onde passam os alimentos ingeridos. Possui aproximadamente 25 cm de comprimento 3 cm de diâmetro desde sua origem até a ligação esofagogástrica. A extremidade apical do esôfago é a parte mais estreita de todo o tudo digestivo; nessa extremidade existe um músculo circular que permanece fechado, mas se abre para a passagem de alimentos quando são ingeridos.

De acordo com a sua localização ele pode ser classificado em esôfago cervical, torácico ou abdominal. A região cervical do esôfago possui aproximadamente 4 cm, e tem contato direto com a traqueia; a região torácica do esôfago é a maior de todas três regiões possuindo cerca de 18 cm; e seguindo a traqueia e a coluna vertebral, atrás do brônquio esquerdo, a última região (esôfago abdominal), mede em média 3 cm e se encontra sobre o diafragma e é a parte que se liga ao estômago.

A formação das musculaturas do esôfago depende da sua localização, o esôfago cervical e o início do torácico possuem uma musculatura estriada e a medida que ele vai se aprofundando, este músculo estriado passa a ser musculatura lisa. Essa diferença de musculatura é o que define a velocidade da passagem do alimento.

Uma vez dentro do esôfago o alimento será impulsionado por movimentos peristálticos, que são involuntários.
O esôfago possui três camadas:

A mucosa apresenta tecido conjuntivo, vasos sanguíneos e glândulas mucosas.

Submucosa contém pequenas glândulas que lançam secreções em direção ao esôfago, secreções que atuam contra agentes infecciosos do meio externo.

Muscular é composta em sua maioria por músculo estriado esquelético e somente na sua parte inferior possui músculo liso.

Algumas doenças podem ser muito comuns no esôfago como, por exemplo:

Pirose (queimação) causa a sensação de queimadura do estômago que pode chegar até o pescoço, geralmente está relacionado a alimentos e a posição em que se está alimentando (quando deitado costuma piorar), a maioria das vezes a queimação é causada pelo refluxo gastro-esofágico.

Regurgitação-é o refluxo de pequenas quantidades, ocasionando sabor ácido na boca, geralmente ocorre após as refeições, e geralmente ocorre quando as refeições são feitas em grandes quantidades.

Odinofagia é a dor após engolir; quando o alimento está passando pelo esôfago, pode ocorrer quando existem inflamações no esôfago (dores de garganta).

Disfagia é a dificuldade da passagem do alimento até o estômago, pode ocorrer por diversas causas.

Para informações mais detalhadas sugiro que os interessados consultem o Glossário Médico humano e para disfunções pré-existentes passem por avaliações do profissional médico da área.

E também dentro dos propósitos deste Portal para sugestões das Mandalas Consagradas, viabilizando tratamentos complementares para inúmeras patologias que estão sujeitos neste plano terreno.

E como as Mandalas atuam como fortes condutoras e/ou amplificadoras das energias cósmicas, frequências eletromagnéticas e energias revitalizadoras, equalizando-se em ferramentas coadjuvantes para patologias, representando métodos preventivos dentro de tecnologias extrassensoriais.

Sou IUD-IL a trabalho da luz e da evolução genética para que todas as criações divinas recebam e vivenciem a grandiosidade da vida no Universo.

Cordialmente,

IUD-IL
GALÁXIA AZUL X440-Z9 -TRANSIÇÃO, EVOLUÇÃO GENÉTICA E ASCENSÃO

Canalizado em 18 de novembro de 2021.

Eu Sou Natan Araújo

Referências sobre Sistema Nervoso extraído em 18/11/2021 do link:
https://www.infoescola.com/sistema-digestivo/esofago/

About the author: Natan

Leave a Reply

Your email address will not be published.